Page 1 - PDTDDP
P. 1

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
                                                      UNICAMBIOS

            Razón social:               UNICAMBIOS
            NIT:                        71721725-3
            Domicilio:                  Kr 43A 6 Sur 15 Lc 154 Centro Comercial Oviedo
            Teléfono:                   4446194
            Correo electrónico:         unicambio407@hotmail.com
            Página web:                 www.unicambios.com.co

            1.  NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN: La presente política de tratamiento
               de datos personales  es elaborada  de conformidad con lo  dispuesto en la Constitución
               Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y normas para la
               protección del  habeas data  y  demás  disposiciones complementarias; será aplicada por
               UNICAMBIOS   respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y
               de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.
            2.  DEFINICIONES: Para efectos de la ejecución de la presente política y de conformidad con
               la normatividad legal, serán aplicables las siguientes definiciones: a) Autorización:
               Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de
               datos personales; b) Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro
               formato  generado por el Responsable  que se pone a  disposición del Titular  para  el
               tratamiento de sus datos personales. En el Aviso de Privacidad se comunica al Titular la
               información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán
               aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende
               dar a los datos personales; c) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que
               sea objeto de Tratamiento; d) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda
               asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables; e) Dato público:
               Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y
               aquel que no sea semiprivado, privado o  sensible. Son públicos, entre otros, los datos
               relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante
               o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza,
               los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos
               públicos, gacetas y boletines oficiales; f) Dato privado: Es el dato que por su naturaleza
               íntima o reservada sólo es relevante para el titular; g) Datos sensibles: Se entiende por datos
               sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su
               discriminación, tales como aquellos  que revelen el  origen racial  o étnico, la orientación
               política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones
               sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que
               garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos
               relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos; h) Encargado del Tratamiento:
               Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice
               el Tratamiento  de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento; i)
               Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma
               o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos; j)
               Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento; k) Tratamiento:
               Cualquier operación o  conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la
               recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.
   1   2   3   4   5   6