Page 3 - PROTOCOLOS
P. 3

6  Se utilizarán dispensadores de alcohol glicerinado mínimo al 60% máximo 95% en cada
                         ventanilla de atención al público. Responsables: Cajeros


                      7  Se garantizará gel antibanterial y alcohol en las ventanillas. Responsables: Cajeros

                      8  Desarrollaremos un proceso diario de monitoreo de estado de salud y temperatura del
                         personal en lo posible utilizando termómetro láser o digital el cual se le debe realizar la
                         limpieza y desinfección después de cada uso. realizando la toma al ingreso y salida del turno
                         por  trabajador,  con  el  debido  registro  nominal en  formato  establecido  por  la  empresa.
                         Responsable: Administrador oficina


                      9  No se permitirá el ingreso de personas a los establecimientos que presenten síntomas de
                         gripa o cuadros de fiebre igual o superiores a 38 grados. Responsable: Administrador oficina

                      10 Los trabajadores deben permanecer al menos a 2 metros de distancia de otras personas y
                         entre los puestos de trabajo evitando contacto directo.


                      11 Se fomentarán hábitos  de  vida  saludable  con  los  trabajadores,  como  la  hidratación
                         frecuente.  pausas  activas  y  la  disminución  del  consumo  de  tabaco  como  medida  de
                         prevención. Responsable: Administrador oficina


                      12 En los tiempos de alimentación, se limitará el número de personas realizando la actividad
                         de forma simultánea para que se garantice la distancia mínima entre las mismas. Establecer
                         turnos  u  horarios  flexibles  de  alimentación  y  descanso  para  evitar  aglomeraciones.
                         Responsables: Cajeros

                      13 Se debe realizar limpieza y desinfección antes de después de hacer uso de los espacios para
                         alimentación. Responsables: Cajeros


                      14 Se Garantizará la  correcta  circulación del  aire  y  evitar  el  uso  de  aire  acondicionado  o
                         ventiladores en las instalaciones, tomando medidas para favorecer la circulación y recambio
                         de aire en espacios cerrados o con escasa ventilación, y realizar el mantenimiento de los
                         equipos y sistemas de ventilación. Responsable: Administrador oficina


                      15 Se dispondrá de áreas de trabajo despejadas de elementos ajenos a la labor, por lo que se
                         destinará un área para que el personal guarde maletas, chaquetas. cascos de motocicleta o
                         bicicleta y otros elementos. Responsable: Administrador oficina


                      16 Se Implementarán jornadas flexibles o tumos de entrada y salida a lo largo del día, con el fin
                         de evitar aglomeraciones de los trabajadores en el ingreso y salida, en los centros de trabajo
                         y en los medios de transporte masivos. Responsable: Administrador oficina
   1   2   3   4